20 февраля 2012 г.

Чехол для спиц

У нас есть одна знакомая, очень хорошая и добрая женщина, которая вяжет для моей дочки разные чудесные вещички: носки, варежки, кофточки. При этом наотрез отказывается брать в оплату за них деньги. Вот я и сшила ей в подарок чехол для спиц и крючков. 

11 февраля 2012 г.

Моя первая вышивка

Ура! Поздравьте меня, я вышила свою первую вышивку. Последний раз, когда я что-то вышивала, это были разные виды стежков на уроках труда в школе.

Мне всегда казалось, что вышивкой я уж точно заниматься не буду. Просто раньше я была уверена, что вышивка бывает только в виде больших картин, полностью вышитых крестиком. Другой я никогда не встречала.

На моей последней работе одна девушка-мастерица Мария, которая давно и очень красиво вышивает, заразила этим видом рукоделия всех сотрудниц. Все увлеклись вышивкой, и даже соревновались между собой, кто, что и сколько уже вышил. Надо сказать, что получалось у всех очень здорово и красиво. Закончив очередную вышивку, девочки оформляли ее в багетке, а потом приносили на работу, чтобы показать всем и похвалиться. Мне все очень-очень нравилось, но зная себя, я понимала, что это не для меня. Так как я делаю свои изделия очень тщательно и небыстро, я заранее знала, что вышивка у меня бы продвигалась по несколько крестиков в день, через пару недель мне бы это надоело, и она бы превратилась в долгострой, который растянулся бы на годы.
К тому же в рукоделии я люблю практичность, чтобы изделие можно было бы куда-то применить с пользой. Вот по этим причинам я даже не собиралась браться за вышивание. Но…

7 февраля 2012 г.

Получила конфетку!

Добрый день! Хочу поделиться радостью. Я получила посылочку с конфеткой от замечательной мастерицы Оксаны - Тавифы. Получила ее еще на прошлой неделе, но раньше не смогла написать, у Оксаны прошу за это прощения. Дочка болела, температурила несколько дней после прививки, так что не было ни времени, ни сил на блог. Но сейчас все уже хорошо, дочка чувствует себя нормально.
Вот такая пришла конфетка:

Кухонный комплект

В подарок одной замечательной девушке на предстоящий день рождения сшила такой кухонный комплект: прихватку и два полотенца.
Использовала американский хлопок для пэчворка и ткань для полотенец из "Трехгорной мануфактуры".
Когда шила прихватку, в блоге "Синичкино лукошко" объявили конкурс-конфетку, я решила тоже поучаствовать.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...