23 марта 2012 г.

Небольшие игольницы + МК

Продолжаю оформлять свое рабочее место. Сегодня сделала, точнее, доделала две небольшие игольницы.
Я когда шью прямые строчки, то не пользуюсь наметкой, а скалываю шов иголками. И когда прошиваю на машинке, по ходу, эти иголки вытаскиваю. И тут необходимо, чтобы под рукой была игольница, куда эти наметочные иголки можно было бы вставлять. Знаю, что многие швеи в таких случаях пользуются игольницами в виде браслета на руку или кольца на палец. Мне это всегда казалось не надежным и опасным, из такого браслета иголка может ведь незаметно выпасть, а у меня дома маленький ребенок. Раньше на старой швейной машинке у меня висела небольшая игольница на штырьке для катушки ниток. Но сейчас у меня новая швейная машинка, у которой нет никаких выступающих неподвижных штырьков, крючков или чего-то подобного.

Я долго ломала голову, как же прикрепить игольницу к машинке. Повесить не на что, магнитом не примагнитишь, корпус же у машинки пластиковый, на клей приклеивать не хотелось. И тут недавно меня буквально осенило, когда я увидела обычные присоски, которые мы купили для того, чтобы повесить кое-что в ванной. Вот такие:
Сразу возникла идея как мне мои игольницы сделать. Может, конечно, кто-то и делал что-то подобное, но я нигде не встречала такой информации. Поэтому буду себя считать изобретателем данной конструкции)))

Вот что получилось:



Две игольницы: на швейную машинку и оверлок. Сегодня прошли испытания, ОЧЕНЬ удобно!!!

Небольшой фото-МК, если кто-то заинтересуется.
Взяла два лоскута, оставшиеся от пошива одежды, укрепила их флизелином, начертила по шаблону круг, прошила по контуру, присборила, набила синтепоном и укрепила дно кругом из плотного картона, в центре которого сделала отверстие.
Далее украшательства, кому какие нравятся, я связала крючком оборочки и вырезала из белого флиса круги ножницами зиг-заг. Приметала все сзади к игольнице. И вставила в отверстия в картоне присоски. (Для ванной потом еще купили).

Эти игольницы я задумала, когда проходил конкурс у Катерины, блог «Рыжие рукоделки», хотела там показать, но не успела доделать. Зато сейчас есть возможность поучаствовать в другом конкурсе – «Штучки для дела», что я и делаю.

Надеюсь, мой мастер-класс кому-то пригодится, если что-то непонятно, отвечу на любые вопросы. Буду ждать ваших отзывов.

21 марта 2012 г.

Комоды для рукодельных запасов

В продолжение темы оформления своего рукодельного уголка покажу давно оформленные, но еще нигде не показанные комодики для рукодельных запасов. Комоды всем известные из ИКЕИ. Было полдня свободных в Москве, съездила в ИКЕЮ. Нет бы в музей какой-нибудь сходить. Ну и ладно, музеи у нас и свои есть, а ИКЕИ нет))) Везла их самолетом, представляете? Маньячка ненормальная рукодельная.
Сама собрала, покрасила краской, потом лаком в несколько слоев и украсила наклейками из Декоретто. Сколько добра в них влезло!!! Но еще много не уместилось, жаль, что такие комодики больше не продаются. Я бы еще парочку приобрела)))
Участвую с ними в конкурсе «Штучки для дела».

6 марта 2012 г.

Грелка на чайник... с довеском

Недавно я писала здесь о своей первой вышивке. И о том, что на прошлой работе, благодаря одной сотруднице, девочки почти все увлеклись вышивкой. Недавно одна из них, Настя, попросила меня оформить ее вышивку. Она вышила слоника, и нужно было сшить с ним грелку на чайник.
Я подумала и решила сшить обратную сторону грелки в лоскутной технике. Порылась в своих запасах, подобрала подходящие ткани и стала шить центральную часть узора. И как всегда, когда работаю с интересными тканями, увлеклась...

5 марта 2012 г.

Подарочки, награды и цветы

У меня сегодня замечательное настроение!!! Прямо с утра я узнала, что выиграла конфетку, которую разыгрывала замечательная рукодельница Ольга, мама четырех (!) детей, автор блога «Сверчок за очагом». Конфетка не простая, а очень полезная для зубов для рукодельниц, начинающих вышивальщиц, вроде меня))) Это несколько рукодельных журналов и 2 небольших набора вышивки.
Как раз вчера вечером я сидела в интернете и искала что бы мне вышить такого интересного. Вот теперь найду себе идеи для этого в журнальчиках из конфетки. А наборы для вышивки на пасхальную тему, небольшие, как раз чтобы успеть вышить их к Пасхе. Если успею вышить, подарю маме на Пасху.
Оля, спасибо большое за розыгрыш и за такую замечательную конфетку! Буду ждать ее с нетерпением!

Еще напишу о наградах моему блогу. У меня скопилось уже несколько наград, а я все никак не могла найти время, чтобы написать о них. Исправляюсь! Итак:

Первую награду я получила от Ксении Трифоновой, блог "Sweet Toys". Это было так неожиданно и очень приятно!!! 
Следующая награда мне досталась от замечательной девушки Юли, мне очень нравится ее блог «Мой маленький мир» и ее чудесные куколки и зайки.
 
Еще одна награда от Анюры, блог «Попытки робкие творить», несмотря на название ее блога, у нее замечательные работы. А еще я заметила, что она отвечает почти на каждый комментарий в своем блоге. Это так редко встречается и так приятно.
Ну и последняя награда от Надежды Ру, блог «Вышивальные рукоделки от Надюшки Ру». Надежда вышивает на машинке, сама разрабатывает схемы, мне очень понравились ее работы.
Спасибо за награды!!! Мне очень приятно, что мой молодой блог вызывает интерес, вам нравятся мои работы, вы читаете и оставляете комментарии!!! Спасибо вам!!! Все полученные награды я хочу передать всем вам, мои дорогие читатели.
Ну и напоследок еще одна приятная неожиданность, у меня вчера расцвел цветок.
 
Не знаю, как он называется, но мне очень нравится как он цветет. Цветы большие, красивые и не вянут несколько дней. Пока фотографировала, заметила, что из второго клубня, тоже проклюнулся бутон, так что к думаю, что как раз успеет подрасти и расцвести к 8 марта.

3 марта 2012 г.

Игольница

Решила обустроить свой рукодельный уголок. Задумок много, буду постепенно все воплощать в жизнь, кое-что уже в работе, скоро покажу в блоге.
А пока сделала себе вот такую удобную игольницу.
За основу взяла баночку от морской соли для ванны. Эта баночка была примечательна тем, что кроме собственно самой баночки и крышки к ней, у нее под крышкой была еще одна такая штука, не знаю как ее правильно назвать… В общем, знаете как у крема в банке, под крышкой бывает такая пластиковая загородка, которая крем закрывает сверху. Вот что-то подобное было в моей баночке с морской солью. Вторая крышка, назовем так))) Именно к ней я приклеила саму игольницу – набитую синтепоном ткань, украсила кружевной тесьмой, для надежности пришила по краю, а потом всю эту конструкцию приклеила к крышке банки. Получилось очень удобно. Сверху  игольница, а внутри хранятся самые ходовые нитки – белые, черные и те которые в данный момент в работе, чтобы не искать их далеко.
Эту игольницу хочу выставить на участие в конкурсе «Штучки для дела», объявленном Марией в блоге «Мое добро».
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...