28 мая 2012 г.

Комплект на детскую кровать

Перебирая в очередной раз свои запасы тканюшек,  наткнулась на кусочек американского хлопка – панель с детским цветочным рисунком, которую купила пару лет назад. Решила, что хватит ему лежать, пора сшить что-нибудь интересное. Нашла еще подходящие ткани, парочку тканей пришлось докупить. И вот вышло такое милое покрывало на детскую кровать и пара наволочек в комплект.

001

Размер покрывала 170 на 120 см. Простегано с тонким синтепоном. Можно использовать и как одеяло.

002

Так как детской кровати у нас дома нет, пришлось фотографировать на разложенном диване.

004 005 006

Вот такие подушки:

            007008

Обратная сторона наволочек:

009

А это попытки сфотографировать заднюю сторону покрывала))) Кристинка помогает всеми силами:

                     010011

В сложенном виде видно толщину покрывала:

012

После пошива покрывала и наволочек, остались небольшие лоскутки, из которых захотелось тоже что-нибудь сшить. Тут я вспомнила, что в блоге у Романы “NaturallyMama`s Crafts” видела конфетку-конкурс, для участия в котором надо было сшить игольницу по предложенному МК. Изначально я не думала в нем участвовать, так как игольниц у меня уже достаточно))) Но для моей задумки сшить какую-нибудь мелочюшку к комплекту этот МК очень пригодился. В итоге получилась вот такая подвеска-цветочек, у нее есть петелька, можно повесить на ручку прикроватной тумбочки, например, или на ручку шкафа. Пахнет жасмином, так как внутрь положила ваточку, ароматизированную отдушкой с жасминовым запахом.

013014015

Сегодня последний день приема работ на конкурс, вроде успеваю поучаствовать.

Комплект получился таким красивым и нежно-девочковым, что даже жалко его продавать. Но так как нам такое пока не по размеру будет еще пару-тройку лет, то весь комплект отправляется в магазин на ЯМ. А Кристинке я сошью еще красивее, пусть сначала дорастет до нормальной кровати))) А то кушает как воробей, поэтому и размером примерно с него же)))

10 мая 2012 г.

Летнее платье для Кристины

Привет! Потеряли меня? А я сама себя потеряла. Вот честное слово не ожидала, что вышивка настолько меня захватит. Каждую свободную минутку сижу вышиваю, и ведь нравится, и ведь не надоело еще… Но, вот только с моей черепашьей скоростью… В-общем, новую вышивку покажу еще не скоро, так как взялась вышивать достаточно большой дизайн по сравнению с первыми двумя. А пока…
Сегодня выгуляли новое платье. Сшито оно было уже недели две назад, да вот погода подкачала. Больше недели были дожди и холодно. Но сегодня погодка выдалась чудесная, тепло, безветренно. Настроение праздничное. Вот и решили устроить фото-сессию в новом наряде.
Что могу сказать по этому поводу… Сделала для себя пару выводов:
1. Мне очень понравилось шить красивые наряды для доченьки. С детства мечтала о том, что у меня будет девочка и я буду шить для нее красивые платья. (Следующий наряд, кстати, уже раскроен и скоро будет пошит.)
2. Девочка моя совсем еще не фотомодель))) Такую шилопопую вертушку еще поискать надо. Из более чем 100 фотографий нет ни одной, где бы Кристина стояла спокойно и смотрела прямо в камеру. Мы смотрим вниз, по сторонам, назад или вообще бегаем как заведенные))) Еле выбрала несколько фотографий для этого поста. Вот такие мы поскакушки.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...