14 сентября 2012 г.

Саше

Всем привет! Я сегодня забежала ненадолго, показать небольшую, но приятную рукоделку. Сшила вот такие мешочки-саше. Наполнены вкуснопахучей травкой: мятой, мелиссой, лавандой. Запах от них обалденный))) Я даже с не дышащим по причине простуды носом, его чую. Времени на изготовление ушло всего полчаса, а удовольствия – море)))


Мешочки небольшие получились, потому что использовала готовые квадраты американского хлопка из набора для пэчворка. А с обратной стороны – лен.


Вот, в-общем, и все на сегодня. Побежала дальше работать. Всем пока!

2 сентября 2012 г.

Комплект с совами: кошелек, чехол на телефон, обложка на паспорт

Этот комплект сшила уже, наверное, месяц назад, а все никак не могла найти время на то, чтобы выложить в блог. Заказчица оказалась из моего же города, из Оренбурга. Это мой первый заказ, который сделали мне в моем же городе, хотя и нашла она меня через Ярмарку мастеров. Понравилась ей сшитая мной обложка с совушками, и попросила сшить такую же, а еще и кошелек и чехол на телефон в придачу. Вот что получилось:


Кошелек такой шила впервые. Почему-то в интернете практически нет МК по шитью таких кошелечков, в отличие от МК по шитью кошельков с фермуаром, которых уже полно. Поэтому шился этот кошелек без выкроек, методом проб и ошибок. Шила его несколько дней, обдумывала каждую деталь, куда и что пришить, и в какой последовательности. Но результатом осталась довольна, практически ничего не пришлось переделывать, получилось хорошо, на мой взгляд.


Сложнее всего было пришить хлястик к чехлу на телефон. Ох и намучилась я с ним, как только я не корячилась вокруг швейной машинки, чтобы его пришить))) После чего решила, что мне обязательно нужно купить пресс для установки всякой металлической фурнитуры.


Отдавать выполненный заказ заказчице было очень волнительно, ведь это не почтой отправить, а встреча тет-а-тет. И хоть я в любом случае стараюсь выполнить все очень аккуратно и качественно, но все равно волновалась. Но, слава Богу, заказчица осталась очень довольна. Ура!!! Через некоторое время от нее поступил еще один заказ, но об этом позже…
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...