31 октября 2012 г.

Набор для кухни "Сова"

Для очередного этапа конкурса «Совиный марафон» сшился такой комплект: прихватка-сова и два небольших полотенчика. Ткани – японский и американский хлопок. В прихватке проложен специальный термостойкий материал для прихваток и ватин. Размер прихватки – 20 см, а полотенчики – 55 см. х 35 см. Крылышки у совы на прихватке отгинаются.


Набор отправляется в магазин на ЯМ. По желанию покупателя могу сшить что-нибудь еще дополнительно: еще пару полотенец, прихватку-конус, или просто прихватку попроще, чтобы не жалко было ею пользоваться))) А пока не нашелся покупатель буду любоваться сама))) Очень нравится это сочетание тканей. По цветам такой японский стиль получился, балдею просто))) 




P.S. Дописываю))) На этот комплект вскоре нашлась покупательница. Она попросила сшить еще несколько вещей дополнительно. Я сшила еще одну прихватку, две прихватки-конуса, еще два полотенца и конфетницу. Решила не писать отдельный пост, а добавить фотографии в этот.

Вот какой получился комплект в итоге:


Улетело в Москву в подарок на Новый год)))

28 октября 2012 г.

Учусь стежке!!!

Привет всем!!! Я еще не писала об этом в блоге, но с 1 октября я учусь на курсах стежки Л.Лежаниной на сайте Дублирин. Всегда любовалась красивыми изделиями мастериц, которые владеют этим искусством. И всегда мечтала сама так же научиться. И вот такая возможность представилась. Я учусь!!! Как и всякое новое умение дается оно нелегко, но мне очень-очень нравится. Уже подходит к концу первый месяц обучения. И я решила показать, что у меня выходит. Из  тренировочных образцов первых уроков я сшила вот такой коврик.


Решила, что это будет пляжный коврик. Как говорится, готовь сани летом, а пляжные коврики зимой))) Получилось оригинально. Надеюсь на пляже ко мне не будет очередь выстраиваться, чтобы рассмотреть на чем же таком интересном я лежу загораю)))


Размер его получился где-то 180 см. х 60 см. В районе головы сделала коврик двухслойным и между слоями проложила несколько слоев синтепона. Получилась подушка. Все ткани нашла в запасах у мамы, лежали еще с советских времен. И выкинуть было жалко, и что с ними делать непонятно.


В планах сшить еще один такой коврик, чтобы можно было загорать на пляже вдвоем. А также хочу сшить к ним сумку-переноску. Так что у меня уже есть планы на образцы следующих уроков.


 А еще этот коврик полюбился моей дочке. Таскает его по всем комнатам, укладывает на него все свои игрушки спать. И сама выделывает на нем такие асаны, что я поняла – этот коврик можно с успехом использовать на занятиях йогой или аэробикой. Вот как-то так, например:


Прошу прощения за позу, но мою непоседу заснять очень трудно. И это самая приличная фотография получилась, на остальных просто все смазано. Хоть и фотографирую на режиме «Дети».

А вот некоторые образцы стежки, из которых был сшит коврик (спасибо Лене Гришиной за МК как вставить несколько фотографий в один ряд) :




11 октября 2012 г.

Результат розыгрыша конфетки!!!

Всем привет!!! Вот и наступил этот день! Сегодня моей Кристиночке исполнилось 2 года!!! На  момент розыгрыша в списке Mister Linky невероятное число участников – 716 человек. Честно говоря, я не ожидала, что желающих окажется тааааак много! И тем более, я в шоке от того, что количество моих читателей выросло в 6 раз!!! Я безумно счастлива от того, что обрела такое количество новых друзей в своем блоге!!!

Но не буду вас томить))) Розыгрыш провела с помощью Рэндома. И конфетка отправляется к:
Это Макарова Анна, блог «Болтунья». Зайдите к ней в гости, там очень интересно. Поздравляю, Анна!!! Жду твой почтовый адрес с индексом на почту yakovleva2001@rambler.ru

Признаться, когда объявляла конфетку, собиралась заходить к каждому записавшемуся в гости. Но в связи с таким большим количеством сладкоежек не успела этого сделать. Однако, от своего намерения не отказываюсь и обязательно зайду к каждому, но уже постепенно. Теперь у меня есть список для чтения на всю зиму)))

Девочки, спасибо вам, за то, что уделяете мне свое внимание, и читаете мой блог. Ваши комментарии для меня как бальзам на душу, жду их всегда с предвкушением и читаю с огромным удовольствием!!! Я искренне болела за каждого участника конфетки!!! Всех люблю и обнимаю!!! А сейчас пойду дальше праздновать дочкин день рождения, именинница как раз уже проснулась)))

2 октября 2012 г.

Кухонный набор "Наливное яблочко"

Мой брат этим летом купил квартиру. Пусть в ипотеку, пусть в Подмосковье, а не в Москве. Но зато теперь у него есть своя собственная квартира. Я за него очень рада. Так как для меня собственное жилье пока остается мечтой, то я всегда радуюсь за тех, кто сумел эту мечту осуществить.

Сшила им на кухню вот такой набор аксессуаров: прихватки, полотенчики и конфетница (а может хлебница). Прихватки-конусы - очень удобная штука, для того чтобы снимать горячие крышки с кастрюль и сковородок. Я их очень оценила после того, как сшила себе одну на пробу.


Дальше много фотографий:
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...