30 ноября 2012 г.

Клатч со стежкой

Давно я что-то не писала ничего в блог… И не потому, что нечего, а некогда. Столько дел сейчас, что ничего не успеваю.

Во-первых, я шью лоскутное одеяло в совместном проекте у Марии в блоге «Marie's quilts». У себя в блоге промежуточные результаты показывать не хочется, покажу уже конечный результат, когда оно будет готово.
 
Во-вторых, я доделывала свой большой заказ, о котором писала здесь. Наконец-то все готово и отправилось к покупательнице. Вот только теперь нужно обработать целую кучу фотографий, чтобы выложить их в блог. Займусь этим в ближайшее время.

В-третьих, много чего делала по мелочам. Например, к кухонному комплекту с совой, о котором написано в предыдушем посте, по просьбе покупательницы дошила еще несколько прихваток и полотенец. Отдельный пост решила об этом не писать, а добавила фото новых вещей в тот же пост с совой. Кому интересно, можете посмотреть.

Ну и конечно же, основное время у меня сейчас занимают курсы стежки. И сейчас я вам покажу очередной результат моих учений. Это клатч:
 

Предыстория у него такова. Я люблю большие, объемные сумки. И у меня они все такие. Маленькие сумочки я не понимаю. У меня в них не лезет даже половина вещей, которые я обычно с собой везде ношу. Но пару недель назад подруга меня пригласила на свадьбу. У меня был красивый наряд, к которому не подходила ни одна моя большая и объемная сумка. Нужен был клатч. Покупать не хотелось, потому что я подозревала, что этот клатч вряд ли когда мне еще скоро понадобится, а тратить деньги, чтобы он потом годами лежал в шкафу не хотелось. Шить было уже некогда. Пришлось идти к соседке и занимать у нее клатч. Блин, позорищщааа… Ну и вот, чтобы следующий раз быть во всеоружии, я решила использовать уроки стежки и сшить себе такой клатч. Ведь на этих уроках обязательно условие шить какое-нибудь готовое изделие из образцов стежки. Вот что получилось.
 

Использовала ткани тафту и шелк на подкладку. А стегала дорогими и красивыми вискозными нитками Гуттерман. В общем все ткани и нитки с блеском. Поэтому очень трудно было сфотографировать, чтобы на фотографиях не было бликов и мерцания. В жизни все гораздо красивее. На фото бисер и нитки непонятно какого цвета, на самом деле они придымленно-фиолетовые какие-то, под цвет подкладки. Размер клатча 25х15 см.



Уплотнила пропаренным синтепоном, что мне не очень нравится. Такой синтепон на сгибах некрасиво заламывается. А хочется чтобы сгиб был плавным, без заломов. Девочки, подскажите, есть какие-нибудь материалы для этого?  Буду благодарна за ссылки.

А это стежка поближе:
лицо
изнанка
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...