25 марта 2013 г.

Конкурс-галерея "Шьём из кромок"

Всем привет!!! Вчера, пока писала предыдущий пост, пришла мне в голову мысль, почему бы не объявить конкурс. Конкурс какой-нибудь хотела объявить давно, да никаких интересных идей не придумывалось. А тут вдруг осенило))) Не знаю, что выйдет из этой затеи, но надеюсь желающие поучаствовать найдутся!

В комментариях к предыдущему посту вижу, что многие, так же как и я, собирают кромки от тканей. Не дадим им пропасть зря!!! Пусть лозунгом нашей затеи будет: «Хомяку все в хозяйстве пригодится!»
     
    
Что можно сшить из кромки, спросите вы. Очень много интересных и полезных вещей:
      коробки, шкатулки, туески.
      обложки, пеналы, чехлы на различные гаджеты, косметички, сумки.
      подставки для кружек, чашек, чайников. Прихватки.
      подушки, игрушки, чехлы и покрывала на различную мебель и т.д. и т.п.
На иностранных сайтах видела, что люди даже одежду шьют.
Лично я замахнулась сшить коврик.

Включите вашу фантазию!!! Ну или воспользуйтесь поиском)))

Итак, правила конкурса:

1. Это конкурс-галерея, все работы размещаем в табличке. Я положу начало галереи, чтобы проверить как inlinkz работает. Вы добавляете свои работы самостоятельно. Для этого нажимаете голубую кнопку в конце этого поста, вносите ссылку на свой пост, имя, эл.адрес (его буду видеть только я). Потом выбираете фотографию с вашей работой и нужно немного подождать. Ваша работа добавится в галерею. Если у вас нет ни блога, ни интернет-дневника, можно поставить ссылку на интернет-альбом, где хранятся фото ваших изделий. Если нет вообще никаких интернет-ресурсов, то можете прислать вашу фотографию мне на электронную почту: yakovleva2001@rambler.ru и я их сама добавлю в этот пост. 
    
2. На конкурс принимаются работы, выполненные с использованием кромки тканей. В вашей работе должно быть заметно присутствие кромок, то есть это не одна кромочка, где-нибудь с изнанки. А пусть будет хотя бы не меньше 25% от всего объема изделия.

3. Долго думала, на какой срок объявить конкурс. Решила пусть будет полгода. Кромка такой материал, который в магазинах отдельно не продается))) А значит, нужно время, чтобы ее собрать, если у вас еще нет запасов) Поэтому работы принимаются до 1 октября 2013 г. включительно.

4. Количество работ от одного участника не ограничено. Это повышает ваш шанс на выигрыш. Но работа должна быть ваша и только ваша! Можно добавлять работы, размещенные вами в ваших блогах или дневниках, не ранее начала этого года, т.е. после 1 января 2013 г.

5. Для участия в конкурсе, поместите на боковой панели картинку со ссылкой на этот конкурс (для блогов) или напишите пост (для дневников).

6. В итоге будет выбран 1 или 2 победителя. Будет зависеть от количества участников. Если моя затея не вызовет интереса, и работ будет мало, то разыграю 1 приз с помощью рэндома. Если желающих наберется много, то второго победителя выберу сама из 10 наиболее понравившихся мне работ, так же с помощью рэндома. А это значит, у вас есть повод постараться сделать ваше изделие самым красивым и интересным)))

7. Призом будет набор тканей, кружева, а также что-нибудь рукодельное от меня. Что это будет конкретно, решу поближе к окончанию конкурса.

Итак, давайте докажем, что у настоящей рукодельницы зря ничего не пропадает! И она из любой ерунды может сделать оригинальную и красивую вещь!!!

24 марта 2013 г.

Текстильный короб из кромок

Привет всем!!! В последних двух постах я показывала большие, масштабные работы. И у меня есть еще несколько готовых лоскутных комплектов с покрывалами, которые хотелось бы вам показать. Но, чтобы не получилось «то пусто, то густо», решила, что буду их разбавлять небольшими «мелочушками». Вот сегодня покажу вам одну. Это текстильный короб, сшитый из кромок тканей. Раньше я кромки выбрасывала, но с некоторых пор, насмотревшись в интернете, особенно в иностранных блогах, какие красивые вещи мастерицы шьют из кромок, решила тоже их собирать. Они ведь не хуже, чем сама ткань, а иногда даже еще красочнее и интереснее, чем основной узор ткани. И вот накопилось у меня немного кромок, которые мне хранить было как-то неудобно, не могла найти им место. И решила сшить текстильный короб, чтобы дальше собирать и хранить кромки именно в нем. Вот такой получился:          
 

Красивый со всех сторон)))    


Высота 17 см., ширина 20 см. Больше, чем планировала сначала, но было жалко резать кромки на более короткие кусочки. Зато теперь буду копить их на большое изделие. Хочу сшить из них коврик для моего рукодельного уголка. 
    
Еще сшился у меня вот такой домик. Я уже шила такие в прошлом году, хотела оставить один себе, но что-то они у меня все раздарились-продались и себе не осталось. Поэтому и сшила теперь специально для себя. Очень уж мне эти домики нравятся. С этим домиком поучаствую в конкурсе-галерее у Татьяны в блоге «Кошка в лукошке». Приглашаю вас тоже поучаствовать.

      
Кстати, пока сегодня обрабатывла эти фотографии пришла мне в голову одна интересная мысль. Еще подумаю, и постараюсь написать вам завтра, что из этой мысли получилось)))

21 марта 2013 г.

Комплект для детской "Час пик"

Сегодня хочу показать вам работу, которой я горжусь. Без преувеличения! Это комплект из покрывала и наволочки. Многое в этой работе было впервые. Во-первых, это комплект для мальчика. Наконец-то. А то все для девочек и для девочек… Во-вторых, в этом комплекте, ткани для топа покрывала и для наволочки это 100% американский хлопок. Раньше как-то комбинировала и наши ткани, и не наши. Здесь все ткани американские, более того из одной коллекции. То есть идеально подходят друг другу. Ну и наконец, та-да-дам… В этом покрывале я использовала стежку на свободном ходу. Впервые! На покрывале! Ура!!! Хоть я и попала на курсах стежки в долговую яму, и не успеваю выполнять там уроки (но надежда догнать весь курс меня еще не покинула), все-таки обучение стежке с октября не прошло даром. И вот я простегала покрывало. Я просто счастлива! Начало положено. Можете сказать, чего она так радуется, ведь уже показывала стеганные вещи. Да, но это были маленькие вещи. А тут целое покрывало. Кто пробовал стегать, тот поймет мою радость. 
        
     
Немного деталей: размер покрывала 170 х 120 см., лоскутная сборка. Стежка и обычная, и на свободном ходу. Есть узор стежки «мозги», машинки и дорожные знаки простегала по контуру. А на кайме простегала узор, напоминающий след протектора шин) И это не случайно, ведь ткани все с машинками, дорожными знаками, светофорами… Вообще мне эти ткани так нравятся своей яркой, динамичной расцветкой, что я раскроила и собрала весь верх одеяла полностью всего за один день. Так хотелось посмотреть, как будет все выглядеть в готовом виде. Мне очень все понравилось!
     
     
К покрывалу сшилась наволочка. Тоже с машинкой, и пришила аппликацию из имени будущего хозяина этого комплекта. Он шился на заказ. Но такие ткани у меня еще есть, так как покупала я их набором. Так что, если вам так же понравился этот комплект, как и мне, то с удовольствием с большим удовольствием сошью его еще раз для вас. Разместила его на ЯМ со статусом "сделаю на заказ".
     

15 марта 2013 г.

Раз овечка, два овечка, три овечка...

Ну вот, наконец-то, я и собралась показать вам свой супер-мега-заказ. Стыдно сказать, но отправила я его еще в ноябре прошлого года. И вот только теперь добралась до фотографий. Буквально силой заставляла себя сесть их обработать, но никак не получалось: то некогда, то лень, то заказы всякие срочные. Хотя главная причина моего нежелания, конечно, то, что фотки получились такие неважнецкие, что я понимала – моих способностей не хватит обработать их так, чтобы было видно всю красоту изделий. Вот поэтому и браться за них не хотелось. А тут еще этот февраль(((…. Ну, февраль, это просто отдельная песня. В феврале у меня каждый год по расписанию депрессия). Во-первых, уже сил никаких нет дожидаться когда же кончится зима. Плюс авитаминоз и усталость, плюс как правило завал на основной работе в связи с годовым отчетом. И все это умножается на самый ненавистный праздник - мой день рождения, который как раз в конце февраля… Ну в общем вы понимаете, да? 

Но, наконец-то, наступила весна) Солнышко светит, снег тает, лужи по колено. Красота))) Депрессию, как рукой сняло, и я снова вместе с вами!!!


Итак, заказ был на три покрывала на кровати для трех сестер. К ним еще три наволочки, три мешочка для пижам, одно Слава Богу не три панно с кармашками на стену. А еще декоративные фигурки на стену. Но, обо всем по порядку.

Это покрывало размером 200х140 см. Таких покрывал было два, но они шились абсолютно одинаковыми (специально, чтобы девчонки не спорили у кого красивее), поэтому на фото одно.


Это покрывало для младшей девочки, размер 140х100 см. Все украшено кружевами, аппликациями, воланами… Умножайте все, что видите на три, тогда поймете как на самом деле все красиво выглядело. Жаль по этим фото не понять(((


Это мешочки для пижам, размер точно не помню, но где-то 30х45 см. Уплотнено объемным флизелином, на подкладе. С задней стороны на каждом вышила имя маленькой хозяйки.




Наволочка сфотографировалась только одна, но они были все такие же, только в центре разные ткани по разному скомпонованы. Застегиваются сзади на пуговицы. Чтобы сфотографировать, не стала наволочку одевать на подушку, а положила сверху. Фотографировала уже перед самой отправкой и не хотелось мять лишний раз.
     

Кстати, чтобы сфотографировать все, пришлось ехать к подруге в гости. У нас-то детской кровати такой большой нет. А вообще, как описала заказчица, интерьер детской комнаты у них будет в стиле шебби-шик. Светло-мятного цвета стены, белая кованая мебель и люстра, всякие милые штучки. Пока все шила у них шел как раз ремонт, так что фотографий готового интерьера нет. Надеюсь еще пришлет, самой интересно, как все будет выглядеть в окончательном виде.

Еще у них где-то в комнате есть какая-то поддерживающая колонна. И чтобы ее немного задекорировать были сшиты вот такие декоративные фигурки, которые будут висеть на этой колонне:
     

Сшиты из искусственного меха в розочку и флиса, крепиться на стену будут на ленту-липучку, можно снимать и стирать-чистить. Размер 15-25 см.

Ну и коврик с кармашками:


На него ткани заказанной уже не хватило, пришлось подбирать подходящие. Кстати, о тканях для этого заказа я писала тут, если помните. Коврик тоже украшен овечками. Они пришиты везде не случайно. Это было главное условие заказчицы по декору. Чтобы везде были овечки. Она даже во время переписки везде писала слово «овечки» заглавными буквами. Видимо, чтобы я точно заметила ее пожелание))) Прислала мне фото из интернета, и сказала, что хочет точно таких же. Так что, если кто-то видел таких овечек где-то раньше, то извиняйте)))
     
Ну вот, вроде про все написала, хотя есть чувство что что-то могла забыть. Не удивительно, это был самый большой заказ в моей рукодельной практике. Отправлять его пришлось двумя посылками в самых больших коробках, какие на почте бывают.
     
P.S. Хочу поделиться ссылкой на чудесную кружевную конфетку, которую разыгрывает в своем блоге замечательная скрап-мастерица Таня. Кружево я люблю, даже обожаю))) Например, вот в этом моем заказе использовано более 30 метров белого хлопкового кружева. Представляете, сколько красоты? Так что, пополнение кружевных запасов мне не помешает) Буду надеяться на выигрыш! И вообще я уже так давно никаких конфеток не выигрывала, а очень-очень хочется)))
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...