17 апреля 2013 г.

Комплект для детской "Цветочные феи"

Так, кажется по два поста в один день, я еще ни разу не писала) Но, хочу показать вам комплект из покрывала и наволочки. Сшито на заказ для маленькой принцессы Насти.  
Немного деталей: размер покрывала 170 х 120 см., лоскутная сборка. Стежка, в основном, на свободном ходу. В центре одеяла использовала готовую панель с феечками. Панель простегала узором «мозги», а феечек по контуру.
 
 
На кайме цветочный узор. Кайму с сиреневыми ромбами и зелеными треугольниками собирала по бумаге. Сама придумала такой узор, задумывался так: сиреневые ромбы – это цветы, а зеленые – это листья. Вроде похоже)))
Стегала вискозными нитками Гуттерман,  розового и серебрянного цветов, очень красиво блестят, жаль на фото плохо видно.

К покрывалу сшилась наволочка с аппликацией имени будущей хозяйки и волшебной палочкой. Вообще-то, фон у наволочки из белой ткани, но на фото получился темным,  и никак не могу высветлить его, чтобы другие цвета не менялись(((
А это изнанка: 
Вот такой нежный получился комплект. Если вам нравится, с удовольствием сошью еще раз на заказ, обращайтесь в магазин на ЯМ)

Пост в бежевых тонах

Вот так, сегодня все получилось в бежевых тонах)

Первая работа – это набор для кухни: скатерть и салфетки. 
Вообще-то заказывали только скатерть, но когда выкроила ее по заданным размерам, остался кусок ткани, которого как раз хватило на четыре салфетки. Ткань сатин, красиво переливается на свету шелковистым блеском.
Могу повторить на заказ, смотрите в магазине на ЯМ. Еще есть такая же ткань белого цвета, коричневого и цвета горького шоколада, так что могу сшить такой набор в других цветах. Мне лично белая очень нравится)
Размер получился 140х110 см., салфетки – 35х25 см.

Второе изделие – это покрывало на пеленальный столик. Это повтор вот этого покрывала, которое показывала вам раньше. Но здесь другой декор, другая аппликация, поэтому решила и его вам показать.
Шилось для мальчика, который еще только должен был родиться. Я предложила его маме сшить покрывало из ткани мальчишеских цветов, но она сказала, что в будущем они еще будут «работать» над девочкой, так что ей нужно было сшить из нейтральных тканей. Чтобы и мальчику и девочке подошло.
Аппликация здесь с использованием меха на трикотажной основе, мне очень понравилось как получилось. Заказчица тоже осталась довольна фотографиями готовой работы. А вот как ей сама работа в готовом виде, не знаю. Больше она на ЯМ не заходит, наверное сыночек родился и закружили заботы материнства. Эх… Ну, счастья ей и здоровья сыночку!!!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...