16 сентября 2014 г.

Предлагаю совместную закупку материала Слимтекс (Slimtex)

Доброе утро всем!!!

Девочки, я в последних постах показывала наволочки, которые шила с использованием утеплителя Slimtex. Мне этот материал очень понравился, хочу и дальше его использовать и даже попробовать шить с ним покрывала. У меня было несколько метров, но сейчас они почти закончились. Хочу купить побольше. У нас в городе есть отделение фирмы Welltex. Там есть в продаже slimtex, но продается рулонами по 40-50 метров. Мне одной это много. Предлагаю утроить совместную закупку. Мне бы хотелось приобрести слимтекс плотностью 100 и 150. То есть два рулона. Но если не будет столько желающих, то тогда только рулон слимтекса плотностью 150.

15 сентября 2014 г.

Наволочки "Сиреневый туман" и одна безумная идея)

У нас тут целый год шел ремонт всей квартиры, самой последней ремонтировали мою комнату. Как вы понимаете, когда ремонтируется вся квартира, приходится доставать, упаковывать, перекладывать, распаковывать и т.п. ВСЕ вещи в доме. В ходе этого обнаруживаются такие вещи, о которых давно забыл или вообще не был в курсе, что они у вас были) Короче, это был год открытий забытого хлама. У меня в комнате все открытия относятся в основном к рукодельно-хомячим запасам. И многие открытия еще впереди, так как ремонт-то у меня сделали, а вот шкаф-купе заказали, но его еще не сделали и не привезли. Поэтому половина моих вещей еще упакована в коробки и баулы и разложена по углам во всех комнатах нашей квартиры ровным слоем) Но кое-что потихоньку разбирается и, как я уже сказала, обнаруживаются очень интересные вещи.


В общем, я решила начать ликвидировать этот неликвид) Что я имею в виду? У меня есть сейчас определенное количество лоскутов, обрезков, остатков всяких материалов, тканей и т.п. Есть кусочки тканей купленные по случаю и мало сочетающиеся со всеми остальными тканями, например. Есть ткани купленные так давно, что я даже и не помню когда именно и для чего я их покупала))) Некоторые, наоборот, покупала для вполне определенных задумок, но так и не воплотила в жизнь, а они все лежат и лежат… Ну надеюсь вы меня поняли? Я решила все это использовать, наконец что-то из них сшить. И освободить место для новых запасов)))))
   

Охота придумать какой-то отдельный тэг для этого мероприятия, но что-то в мою голову сейчас не приходит ничего подходящего. Чтобы было не длинно, но в 2-3 словах объясняло суть моей затеи. Что-нибудь вроде «уничтожение запасов рукодельного хомяка»? Но как-нибудь благозвучнее и покороче бы… Помогите с идеями, пожалуйста. У меня сейчас голова как-то не соображает, я простыла и болею тут(
   

Ну и вот, к чему все это предисловие…
   

Изделие первое (да-да, буду их нумеровать, чтоб осознать масштаб бедствия) Самой интересно, сколько всего получится таких изделий. А сейчас это наволочки. Купила несколько лет назад уже набор лоскутков для пэчворка charm pack, коллекция «Athill Range» от Moda. Ткани красивые и я большую часть этого набора использовала по разным проектам, в основном на аппликации, еще саше из них шила. (Хм, нашла пост про саше, посмотрела на дату, оказалось, что я его опубликовала ровно два года назад. Понимаете теперь, что эти ткани у меня лежат давно-давно))) Часть набора осталась. Ее и взяла. Сшила из них две заготовки для наволочек. Далее. Лицевая часть наволочек простегана. Внутри наполнитель Slimtex, обратная сторона этого сэндвича – американский однотонный хлопок бежевого цвета, который идеально подошел ко всем лоскуткам по цвету, но тоже его оставались небольшие остатки, поэтому никуда не получалось его пристроить. А сюда пришлись как нельзя кстати. Наволочки обработаны бейкой из японского хлопка черничного цвета. Это был кусочек ткани тоже купленный не знаю для чего, просто за красоту) Еле его хватило. На оборотную сторону использовала корейский хлопок сиреневый в мелкий белый горошек. Для одной подушки он нашелся в запасах (остаток от одного заказа), для другой подушки пришлось такой купить. Решила, что по минимуму что-то можно будет докупать, чтобы создать единое целое.
   


Итак, получились две прекрасные, чудесные наволочки. Самого моего любимого цвета (сиреневый). Для пошива которых использовала четыре наименования забытых остатков из запасов. И купила всего один кусочек в четверть ярда сиреневой ткани и два замка-молнии. Класс!!! Я в восторге от своей новой придуманной самой для себя игры) Девочки, присоединяйтесь! Разберете свои запасы (которых у каждой рукодельницы полно, если честно) и почистите карму)))
   



Размеры наволочек получились 40х40 см. И отправились они в магазин на ЯМ.

По тому же принципу уже сшила еще несколько вещей, но буду их выкладывать постепенно)))

Игольницы

А из лоскутков от пошива наволочек я сшила кучку игольниц))) От вас было много предположений, некоторые даже дали мне новые идеи, что сшить из остатков в следующий раз) А пока у нас есть один победитель, который угадал абсолютно точно. Но об этом ниже. А пока вот сами игольницы, получилось тоже восемь штук, так же как и наволочек)

  




Обратная сторона тоже веселенькая:

А вот так они у меня сфотографировались вместе с наволочками из остатков от которых игольницы сшились:

Размер игольниц где-то 9х9 см. Украшены ручной строчкой чуть-чуть, бирочками «Hand made», затянуты пуговками.

Такой вот недорогой и милый подарок рукодельницам. Отправила их в магазин на ЯМ.

Теперь о победителе моей лотереи. Правильный ответ дали за подписью «Остров рукоделия», предположив, что я сшила комплект игольниц! «Остров рукоделия», насколько я поняла, это коллективный блог, объединяющий несколько рукодельниц из Южно-Сахалинска. Кто из них написал мне комментарий не знаю, но думаю, они сами разберутся, кому достанется мой небольшой подарок. В подарок они получают вот что:

12 сентября 2014 г.

Подушки с аппликациями в стиле Тильда

Добрый день всем!!! Выныриваю из летнего небытия)))

Покажу вам сегодня небольшую работу, но мне самой она очень нравится. Получились такие нежные-нежные девичьи подушечки. С аппликациями в стиле Тильда. Украшены тесьмой с помпончиками и ручной стежкой чуть-чуть. Размер 40 х 40 см.
Сшила два одинаковых комплекта по четыре штуки. Один был на заказ с ЯМ. Второй сразу до кучи) Так что второй комплект сразу идет в магазин, там же на ЯМ. Продается!

Ну и фотографии:

Оборотная сторона у двух подушек однотонная нежно-розовая, у других двух белая в горошек. Просто одинаковой ткани не хватило сразу на все четыре штуки) Наволочки застегиваются на потайную молнию.

Наволочки шила из всяких-разных остатков от других работ и просто давно припасенных хомяком лоскутиков. После пошива наволочек осталась еще небольшая кучка маленьких лоскутков, которые я тоже пустила в дело. Ну не поднялась рука выбросить))) 

И я сшила из них… Кто-нибудь угадает что? Тому, кто первым даст правильный ответ, обещаю небольшой презент за сообразительность)
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...