30 ноября 2012 г.

Клатч со стежкой

Давно я что-то не писала ничего в блог… И не потому, что нечего, а некогда. Столько дел сейчас, что ничего не успеваю.

Во-первых, я шью лоскутное одеяло в совместном проекте у Марии в блоге «Marie's quilts». У себя в блоге промежуточные результаты показывать не хочется, покажу уже конечный результат, когда оно будет готово.
 
Во-вторых, я доделывала свой большой заказ, о котором писала здесь. Наконец-то все готово и отправилось к покупательнице. Вот только теперь нужно обработать целую кучу фотографий, чтобы выложить их в блог. Займусь этим в ближайшее время.

В-третьих, много чего делала по мелочам. Например, к кухонному комплекту с совой, о котором написано в предыдушем посте, по просьбе покупательницы дошила еще несколько прихваток и полотенец. Отдельный пост решила об этом не писать, а добавила фото новых вещей в тот же пост с совой. Кому интересно, можете посмотреть.

Ну и конечно же, основное время у меня сейчас занимают курсы стежки. И сейчас я вам покажу очередной результат моих учений. Это клатч:
 

Предыстория у него такова. Я люблю большие, объемные сумки. И у меня они все такие. Маленькие сумочки я не понимаю. У меня в них не лезет даже половина вещей, которые я обычно с собой везде ношу. Но пару недель назад подруга меня пригласила на свадьбу. У меня был красивый наряд, к которому не подходила ни одна моя большая и объемная сумка. Нужен был клатч. Покупать не хотелось, потому что я подозревала, что этот клатч вряд ли когда мне еще скоро понадобится, а тратить деньги, чтобы он потом годами лежал в шкафу не хотелось. Шить было уже некогда. Пришлось идти к соседке и занимать у нее клатч. Блин, позорищщааа… Ну и вот, чтобы следующий раз быть во всеоружии, я решила использовать уроки стежки и сшить себе такой клатч. Ведь на этих уроках обязательно условие шить какое-нибудь готовое изделие из образцов стежки. Вот что получилось.
 

Использовала ткани тафту и шелк на подкладку. А стегала дорогими и красивыми вискозными нитками Гуттерман. В общем все ткани и нитки с блеском. Поэтому очень трудно было сфотографировать, чтобы на фотографиях не было бликов и мерцания. В жизни все гораздо красивее. На фото бисер и нитки непонятно какого цвета, на самом деле они придымленно-фиолетовые какие-то, под цвет подкладки. Размер клатча 25х15 см.



Уплотнила пропаренным синтепоном, что мне не очень нравится. Такой синтепон на сгибах некрасиво заламывается. А хочется чтобы сгиб был плавным, без заломов. Девочки, подскажите, есть какие-нибудь материалы для этого?  Буду благодарна за ссылки.

А это стежка поближе:
лицо
изнанка

27 комментариев:

  1. Обалденный клатч!!! сдержанный и изысканный!)

    ОтветитьУдалить
  2. Клатч и строгий и просто шикарный. А какая стежка! Оксан, подскажи, стежка тяжело для новичка дается (я себя имею в виду, если обучаться ею?) :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Мне учиться стежке нравится! Занимаемся с октября и уже результат налицо. А раньше вообще ничего не могла стегать, у меня не получалось. В общем, мне не трудно заниматься, основная трудность - найти свободное время)))

      Удалить
  3. О, отличный клатч! Я тоже сшила себе маленький черный клатч только из образца с трапунто. Вот доведу до ума и тоже покажу в блоге.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Маша! Да я твой клатч тоже видела, он шикарный!!!

      Удалить
  4. Оксаночка, стежка прямо точеная! Другого слова и подобрать сложно)) Очень-очень красивый и аккуратный клатч, ты такая молодец! Оксан, а у меня вопрос, аж стыдно задавать... Ты не могла бы дать ссылочку, как ставит магнитную кнопку?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ульяна! Я старалась!))) И единственное, что меня огорчает - это качество фотографий, я и раньше не особо умела фотографировать, но такое ощущение, что чем дальше фотографирую, тем хуже(((
      Про магнитную кнопку нашла вот ссылку у Триши: http://workshop-trisha.blogspot.ru/2012/01/blog-post_28.html Там нет ничего сложного. С обратной стороны кнопки есть две ножки. Приставляешь их к месту, где хочешь поставить кнопку, отмечаешь ручкой, затем прорезывателем аккуратно прорезаешь насквозь. Здесь главное не разрезать больше, чем надо. А потом просто ставишь кнопку, проталкивая ножки в эти разрезы. С обратной стороны ставишь шайбочку из комплекта, и разгибаешь ножки в разные стороны. Можно молотком постучать аккуратно. И все!)))

      Удалить
    2. Вот спасибо:)!! А фотки, кстати, очень даже ничего, зря ты наговариваешь:)))

      Удалить
  5. Да как же это так, Господи.... )))))) очень здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, Наталья! Вы меня прямо в краску вогнали))) Спасибо!!!

      Удалить
  6. Очень красивый! Отличная идея! Возьму на заметку!
    А чтобы синтепон не заламывался, лицевую ткань сначала проклеить самым обычным тонким флизелином.

    ОтветитьУдалить
  7. Замечательно получилось! Стёжка-то какая идеальная!
    А как шьётся такой клатч? По бокам ещё какая-то часть вшивается?
    Я пользуюсь клатчем очень часто- на сцену выхожу на концертах. Наверное, надо тоже попробовать и сшить ещё один.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!!! По бокам вставила треугольные вставки. Нижний угол закруглила и заложила 2 небольшие складочки для объема. А верхнюю часть треугольника защипнула, чтобы клатч слишком широко не раскрывался.

      Удалить
  8. Оксана, очень элегантный клатч! Такой точно в шкафу не залежится :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!!! Как раз скоро намечается повод выгулять обновку. Подруга пригласила нас с дочкой на день рождения ее дочки)))

      Удалить
  9. Оксана, очень красиво получилось)))Где учишься?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Елена! Учусь на он-лайн курсах на сайте Дублирин. На курсе стежки Л.Лежаниной. На боковой панели у меня есть баннер со ссылкой.

      Удалить
  10. Стильная штучка! Я сначала подумала, что это декоративные машинные строчки))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!!! В живую этот клатч когда у меня кто-то рассматривает, тоже не понимают, что это стежка. Говорят, думали, что это такая ткань)))

      Удалить
  11. Какой аккуратный и очень-очень красивый клатч! Обожаю вообще клатчи!!!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...