15 марта 2013 г.

Раз овечка, два овечка, три овечка...

Ну вот, наконец-то, я и собралась показать вам свой супер-мега-заказ. Стыдно сказать, но отправила я его еще в ноябре прошлого года. И вот только теперь добралась до фотографий. Буквально силой заставляла себя сесть их обработать, но никак не получалось: то некогда, то лень, то заказы всякие срочные. Хотя главная причина моего нежелания, конечно, то, что фотки получились такие неважнецкие, что я понимала – моих способностей не хватит обработать их так, чтобы было видно всю красоту изделий. Вот поэтому и браться за них не хотелось. А тут еще этот февраль(((…. Ну, февраль, это просто отдельная песня. В феврале у меня каждый год по расписанию депрессия). Во-первых, уже сил никаких нет дожидаться когда же кончится зима. Плюс авитаминоз и усталость, плюс как правило завал на основной работе в связи с годовым отчетом. И все это умножается на самый ненавистный праздник - мой день рождения, который как раз в конце февраля… Ну в общем вы понимаете, да? 

Но, наконец-то, наступила весна) Солнышко светит, снег тает, лужи по колено. Красота))) Депрессию, как рукой сняло, и я снова вместе с вами!!!


Итак, заказ был на три покрывала на кровати для трех сестер. К ним еще три наволочки, три мешочка для пижам, одно Слава Богу не три панно с кармашками на стену. А еще декоративные фигурки на стену. Но, обо всем по порядку.

Это покрывало размером 200х140 см. Таких покрывал было два, но они шились абсолютно одинаковыми (специально, чтобы девчонки не спорили у кого красивее), поэтому на фото одно.


Это покрывало для младшей девочки, размер 140х100 см. Все украшено кружевами, аппликациями, воланами… Умножайте все, что видите на три, тогда поймете как на самом деле все красиво выглядело. Жаль по этим фото не понять(((


Это мешочки для пижам, размер точно не помню, но где-то 30х45 см. Уплотнено объемным флизелином, на подкладе. С задней стороны на каждом вышила имя маленькой хозяйки.




Наволочка сфотографировалась только одна, но они были все такие же, только в центре разные ткани по разному скомпонованы. Застегиваются сзади на пуговицы. Чтобы сфотографировать, не стала наволочку одевать на подушку, а положила сверху. Фотографировала уже перед самой отправкой и не хотелось мять лишний раз.
     

Кстати, чтобы сфотографировать все, пришлось ехать к подруге в гости. У нас-то детской кровати такой большой нет. А вообще, как описала заказчица, интерьер детской комнаты у них будет в стиле шебби-шик. Светло-мятного цвета стены, белая кованая мебель и люстра, всякие милые штучки. Пока все шила у них шел как раз ремонт, так что фотографий готового интерьера нет. Надеюсь еще пришлет, самой интересно, как все будет выглядеть в окончательном виде.

Еще у них где-то в комнате есть какая-то поддерживающая колонна. И чтобы ее немного задекорировать были сшиты вот такие декоративные фигурки, которые будут висеть на этой колонне:
     

Сшиты из искусственного меха в розочку и флиса, крепиться на стену будут на ленту-липучку, можно снимать и стирать-чистить. Размер 15-25 см.

Ну и коврик с кармашками:


На него ткани заказанной уже не хватило, пришлось подбирать подходящие. Кстати, о тканях для этого заказа я писала тут, если помните. Коврик тоже украшен овечками. Они пришиты везде не случайно. Это было главное условие заказчицы по декору. Чтобы везде были овечки. Она даже во время переписки везде писала слово «овечки» заглавными буквами. Видимо, чтобы я точно заметила ее пожелание))) Прислала мне фото из интернета, и сказала, что хочет точно таких же. Так что, если кто-то видел таких овечек где-то раньше, то извиняйте)))
     
Ну вот, вроде про все написала, хотя есть чувство что что-то могла забыть. Не удивительно, это был самый большой заказ в моей рукодельной практике. Отправлять его пришлось двумя посылками в самых больших коробках, какие на почте бывают.
     
P.S. Хочу поделиться ссылкой на чудесную кружевную конфетку, которую разыгрывает в своем блоге замечательная скрап-мастерица Таня. Кружево я люблю, даже обожаю))) Например, вот в этом моем заказе использовано более 30 метров белого хлопкового кружева. Представляете, сколько красоты? Так что, пополнение кружевных запасов мне не помешает) Буду надеяться на выигрыш! И вообще я уже так давно никаких конфеток не выигрывала, а очень-очень хочется)))

50 комментариев:

  1. Красотища!!! Очень-очень нежно, стильно, аккуратно. Как представлю все это, умноженное на три, м-м-м-м-м!!! Супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ольга! Да красоты было много))) Пока шила и дошивала, замучилась с места на место перекладывать, у меня в комнате все с трудом помещалось.

      Удалить
  2. Оксаночка, ты герой!!!!! Представляю, как плотно ты потрудилась... Выглядит даже так очень красиво и нежно, так что не переживай, фото получились хорошими! Ну, и комплект, само собой, просто волшебный, ткани очень красивые, исполнение тоже не подкачало:)) Молодец! И поздравляю с весной:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ульяна! Да, именно так я себя и почуствовала героем, когда все дошила. К концу уже устала от этого заказа, не знала как уже его докончить, наконец.

      Удалить
  3. Шикарная работа, очень нежная, я хорошо представляю как выглядит комната девочек - потрясающе!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена! Да, я тоже в уме все хорошо представляю, как выглядит. Но так хотелось бы посмотреть на фотографии, как это все в интерьере выглядит)

      Удалить
  4. Нет слов от прилива нежности! Девочкам повезло!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! В первую очередь им повезло с мамочкой, которая так их балует!

      Удалить
  5. Оксаночка,отличная нежная работа.Так все аккуратненько и ткани со вкусом подобраны.Браво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анна! Да, ткани пришлось повыбирать. Очень уж конкретные пожелания были у заказчицы. Только вот в магазинах очень мало таких тканей, которые она хотела.

      Удалить
  6. Оксаночка, они прекрасны!
    Столько нежности в одном сообщении )))) Очень красиво получилось!
    И конечно не могу не заметить сколько труда вложено в этот заказ - это гигантский труд!!!
    Сама шила заказ в детскую и знаю что это такое!!!
    Представляю восторг заказчицы и ее девочек)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ксения! Я бы и сама была в восторге, если бы у меня в детстве была такая красивая, нежная комната!

      Удалить
  7. Боже, какая прелесть! Это тот случай, когда говорят, что все безукоризненно, нежно, по-девчачьи, прелестно! Волшебно! Сказочно! Очень понравилось! Аппликация овечки меня окончательно покорила)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Аленка! Ты меня прям захвалила))) Столько эпитетов сразу!

      Удалить
  8. Оксана, браво! Очень нежные сочетания, такие девАчковые рюшики и аппликации :)))

    ОтветитьУдалить
  9. Оксана, какая же прелесть, да еще в тройном размере! Очень нежно и по-девичьи, нравится до безумия! Браво!

    ОтветитьУдалить
  10. ооооо,нет слов!Какая красота!Просто изумление!Восторг!Всё,буду тоже шить своим,а то все только думаю и не соберусь никак.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Олеся! Да, надо обязательно шить. Воспоминания детства остаются на всю жизнь!

      Удалить
  11. Потрясающая работа! Столько тепла и нежности :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Я очень старалась!

      Удалить
  12. Оксаночка, ну, нельзя же так прямо бить наповал! Сижу, смотрю и не могу оторваться, как тот ослик: "Любимый цвет! Любимый размер!" Обожаю нежно-розовые цвета и ОВЕЧЕК! Работа потрясающая, красивая, аккуратная, уверена что такая красота отлично вписалась в шебби-интерьер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Я тоже розовый обожаю! А еще зеленый, а он тут тоже есть.

      Удалить
  13. Чудесный комплект! И на мой взгляд прям самый настоящий шебби-шик :) Такой огромный объём работы - ты герой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля! Да уж, потрудиться пришлось)

      Удалить
  14. Оксана, Вы большая умничка!!! Работа очень аккуратная, уютная!!!

    ОтветитьУдалить
  15. Очень-очень красивая работа! Поражаюсь вашей выдержке! Вот если бы мне пришел такой заказ, я бы пищала от удовольствия ))))))
    Думаю, заказчица оценила ваши старания по достоинству!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юля! Ну я тоже попищала сначала немного, а потом взялась за работу))) Но выдержка моя тут не причем. Я люблю шить, и работала над заказом с удовольствием. Хотя к концу уже и устала, слишком уж большой был заказ.

      Удалить
  16. Ответы
    1. Спасибо, я старалась как могла)

      Удалить
  17. какая красота,чудо комплект!

    ОтветитьУдалить
  18. Очень нежно, принцессно, сказочно! Оксана, работа просто чудесная! Девочкам повезло - будут расти, окруженные такой красотой.

    ОтветитьУдалить
  19. Оксана, ты гений стежки....так сделано все качественно, ткани подобраны. Даже завидно стало, будет же жить кто то в такой красоте.....везет же некоторым.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юля. Ты наверное оговорилась, если я и гений, то не в стежке пока. Стежке я еще только учусь. Вон кайма у одеял прошита просто ромбами, а так хотелось какими-нибудь узорами красивыми прострочить. Но тогда я еще только начала стежке учиться, и не рискнула здесь стегать, да и не справилась бы пока.

      Удалить
  20. Невероятно красивый комплект- нежный, качественный, для маленьких принцесс!!!
    Я хочу попробовать сшить покрывало для своей дочки, но ни разу не шила лоскутных вещей. Оксана, скажи пожалуйста, смогу я простегать тонкое хлопковое покрывало( слой синтепона примерно 2-3 мм)без верхнего транспортера или это обязательное приобретение?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юлия! Без транспортера будет трудно, слои будут сдвигаться. Если только попробовать все сначала руками сметать почаще рядом с тем местом, где будет строчка проходить. Но, тоже не уверена, что получится.

      Удалить
    2. Спасибо, значит, нужно раскошелиться на транспортер.

      Удалить
  21. обалденный масштаб! шикарно!!!

    ОтветитьУдалить
  22. Ого!!! Вот это работа проделана! Какая же красота! И столько предметов в наборе! Очень красиво!
    Я одно одеялко небольшое с декабря мучаю. А тут такой комплект шикарный!!!
    Супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Екатерина! У меня тоже бывают работы, которые я месяцами мучаю. Особенно, если это для себя что-то и никто не торопит)

      Удалить
  23. Такая масштабная работа!Эксклюзивно, красиво!

    ОтветитьУдалить
  24. Грандиозно! И очень, очень нежно. Для девочек идеально просто :)

    ОтветитьУдалить
  25. Очень красиво, нежно и воздушно!! такие милые овечки и просто чудесный комплект получился!!)

    ОтветитьУдалить
  26. Оксана, как красиво! Когда же моя дочка дождется такой красоты?!!! Золотые ручки у тебя!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Настя! Так в чем вопрос, обращайся, я могу сшить для твоей дочки такую красоту))) Я всегда открыта для заказов!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...