14 июня 2012 г.

Косметичка на фермуаре и обложка на паспорт "Цветы сакуры"

Показываю очередную свою рукоделку. Это косметичка на фермуаре и обложка для паспорта. Использовала фермуар из конфетки, которую я выиграла у Татьяны, блог «Безделица».


Фермуар большой, шириной 14 см, поэтому получился не кошелек, а целая косметичка. Очень нужная для любой барышни вещь, ведь косметичек много не бывает))) Первый раз пришивала фермуар. Очень понравилось то, что получилось. Изучила много мастер-классов по пошиву, а построить выкройку мне помог один китайский сайт… или японский… в-общем, там все написано иероглифами, но зато все очень понятно по фотографиям.

Вот такая у меня получилась косметичка:




Обязательно буду еще шить кошелечки и косметички с фермуарами, вот только надо закупиться ими.

Вместе с косметичкой сразу шила обложку на паспорт.




Вообще-то давно уже собираюсь сшить обложку на ежедневник с использованием этой вышивки, но так как раньше обложки шить не доводилось, а заготовку с вышивкой испортить не хотелось, то решила потренироваться сначала на кошках на паспорте. И не зря. То, что вы видите на фотографиях это уже обложка номер два. Обложка номер один получилась маленькая и на паспорт не налезла, хотя паспорт был обмерян очень тщательнейшим образом и даже на свободное облегание тоже заложила по сантиметру и в высоту и в ширину. Но все равно получилось, что промахнулась с расчетами. Зато для второй обложки уже сделала выкройку-шаблон, прибавила еще немного на свободное облегание. Обложечка сшилась гораздо быстрее первой и сидит как влитая просто. Обложку шила по очень хорошему МК Татьяны, блог «Вечерние посиделки».

Ткань – американский хлопок с потрясающе красивым рисунком в японском стиле. Когда эта ткань ко мне приехала, увидела, что она имеет еще узор из золотого напыления. А на сайте, когда заказывала, этого совсем не было видно. В-общем ооооочень красивая ткань, постаралась сфотографировать так, чтобы это было видно.


Косметичку уплотнила объемным клеевым флизелином, хорошо держит форму, мягонький такой. А обложку обычным клеевым флизелином.


Я очень довольна результатом, тем что у меня получилось. Мне очень понравилось шить и то и другое. И думаю, что продолжу их шить обязательно. По крайней мере обложки для паспорта, пока буду ждать когда фермуары ко мне приедут.

8 комментариев:

  1. Оксаночка, какое великолепие. Я в восторге. Красивые цвета, ткань действительно нежнейшая! Поздравляю с начинаниями! Будем ждать еще воплощений. Заходите ко мне на конфетку 2августа. Запись на боковой панельке слева сверху( что-бы не искать).Удачи.

    ОтветитьУдалить
  2. Оксана, косметичка супер! и обложка тоже :) очаровательные цвета, приятные и нежные!

    ОтветитьУдалить
  3. Красивый комплект. Косметичка большая, то что надо ))
    Ну и заодно, записывайтесь на мою конфету

    ОтветитьУдалить
  4. Косметичка и обложка красивущие получились. Просто в восторге. Слушай, а на фермуаре то ушки есть для ремешка, можно вообще как сумочку использовать.
    Как мне тоже хочется попробовать поработать с фермуаром, сложно Оксана это дело или нет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юля. Мне понравилось с фермуаром шить, по-моему даже легче, чем с молнией. Попробуй, тебе тоже понравится.

      Удалить
  5. Здравствуйте, Оксана! У вас очень уютный блог, очень милые и душевные работы! Заходите за наградкой: http://www.nmcrafts.in/2012/06/blog-post_18.html .

    ОтветитьУдалить
  6. мне тоже очень этот комплектик понравился - нежный, аккуратный и нужный))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...