5 февраля 2015 г.

Снова морская тема) Комплект для детской "Морской бриз"

Всем привет!

Как вчера и обещала, покажу сегодня, что у меня еще сшилось на морскую тему. А сшилось немало, хоть шила и из остатков тканей после предыдущего заказа. Прикупила еще пару тканюшек, не больше. А главное, в своих хомячих запасах нашла такую классную однотонную ткань, чумового бирюзового цвета. Я и забыла про нее давно. А тут полезла в ящик с тканями, которые давным-давно покупала. Он стоит у меня на шкафу, под самым потолком, поэтому я редко в него заглядываю. Из-за этого и случаются такие приятные открытия, каждый раз, как я его достаю))) Вот только жалко, что фотографии не передают этот цвет по-настоящему. Он прекрасен! А на фото у меня какой-то бледный. Не получилось у меня его показать по-настоящему.

Что же я сшила? Во-первых, детское одеялко, размер 120х93 см. В детскую кроватку. Простегала мозгами) И кое-где на однотонных квадратиках, а также по углам одеяла, плавают вот такие рыбки:

Во-вторых, пара лоскутных подушек, размер 40х40 см. На одной кораблик, тоже, кстати бирюзовый, но на фото получается какой-то голубой((. На второй не стала резать мельче центральную ткань, она очень красивая, с рыбами, корабликами… Не хотелось их мельчить.

В-третьих, декоративные подушки-игрушки: якорь и спасательный круг, а также пара гирлянд с морскими флажками. Якорь и спасательный круг украшены хлопковым шнуром, очень так по настоящему выглядят.

Все это, шила по настроению, а не на заказ. Поэтому отправляется все в магазин на Ярмарке мастеров. Я выложила все это тремя лотами. Можно купить все вместе, а можно по отдельности.

Кстати, все эти вещи можно приобрести как для мальчика, так и для девочки. Такая у меня была задумка) После предыдущего заказа, я поняла, что девочек в желании иметь интерьер в морском стиле обделять нельзя. Поэтому ткани использовала универсальных таких цветов: бирюзовый, коралловый, красный, синий, белый. Голубого цвета очень мало, практически пару квадратиков на одеяле. Так что для девочки все это отлично подойдет.

Декоративные подушки - якорь, спасательный круг, флажки можно использовать для фотосессий. Моя звезда Кристина, увидев, что я фотографирую, примчалась тут как тут. «Мам, а что это ты делаешь? Фотографируешь? А меня?» Ну, кто бы сомневался! Без вас никак бы мы не обошлись. Щелкнула пару раз) Потом, уже обрабатывая фотографии, поняла, что Кристина в своем уже залюбленном домашнем красном платье в полосочку, идеально вписалась в картинку. Прямо морячка получилась. Случайный кадр, а можно подумать специально наряжалась.

P.S. Кстати, я же еще не сказала, что я завела страничку в Инстаграме. Я там Yakovleva.oksana Так все хвалятся этим Инстаграмом, что мне тоже туда захотелось. Первым же делом, как приобрела смартфон, зарегистрировалась там. Нет, не правильно. Я из-за этого смартфон приобрела, наверное. Так-то меня мой старый телефон вполне устраивал. Так что, приглашаю всех в гости, будем дружить)
P.P.S. Это лоскутное одеяло будет номером три в моем проекте по "утилизации хомячих запасов".

17 комментариев:

  1. Очень красиво! Обалденный комплект!

    ОтветитьУдалить
  2. Красивый комплект! Рыбки в стежке очень понравились))) Подушечки чудесные. Ну а дочка красотка! Случайные фото душевными и настроенческими выходят.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Виктория! Да у нас ни одна фотосессия не обходится без Кристины.

      Удалить
  3. Очень ярко и сочно, думаю любому мальчишке или девчонке понравится, лично мне точно хотелось бы иметь такое в детской! Вот уж совсем не скажешь, что утилизация - целый проект!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое!!! А проект я сама для себя придумала, можно посмотреть по тегу.

      Удалить
  4. Невероятно красивая работа! Волшебный комплект!

    ОтветитьУдалить
  5. Комплект действительно получился универсальным - украсит любую комнату! Рыбки меня покорили:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наталья! Да, захотелось добавить в стежку какую-то изюминку)

      Удалить
  6. Оксана, сколько всего и все такое красивое! Надеюсь, не обижу тебя, если скажу, что мне этот комплект даже больше нравится, чем предыдущий. Свежо и стильно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наталья! Конечно, ничего обидного нет. У всех вкусы разные. Так что, никаких обид)))

      Удалить
  7. Оксана! Классный комплект! Скажи, а ты ткань для флажков дублируешь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Светлана! Нет, в этот раз флажки не дублировала. Я уже раньше шила один комплект, который еще не успела в блоге показать, там были флажки и я их продублировала. Так вот, мне не понравилось, выворачивать не удобно, жесткие какие-то. Поэтому в этот раз не дублировала, да и не к чему это наверное. Ткань - американский хлопок, форму держит хорошо сама по себе. Они же будут просто висеть, трепать их не будут наверное. А после стирки аккуратно погладить и снова будут как новые.

      Удалить
  8. Очень красиво!!!!! от покрывала вообще в восторге!!!! там даже рыбки стежкой)
    Пойду искать выкройку якоря и круга - загорелась))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...